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Gros fromage, 1866, le
C'est au milieu du XIXe siècle que Lydia Chase Ranney et son adjoint Robert Facey ont amorcé la fabrication du fromage à l'échelle locale. Mme Ranney a fait part de ses connaissances sur la fabrication du fromage à son gendre James Harris et, en 1865, il a mis sur pied la première fromagerie coopérative d'Ingersoll sur cette propriété-ci. Afin de stimuler l'intérêt à l'étranger, notamment au sein du marché lucratif de la Grande-Bretagne, des entrepreneurs et propriétaires de fromagerie de la région ont créé la société Ingersoll Cheese Manufacturing Company of Oxford pour produire une gigantesque meule de fromage cheddar, ici en 1866. M. Facey, maître fromager, s'est servi de 35 tonnes métriques (7 778 gallons impériaux) de lait pour fabriquer la meule de fromage de 3 311 kilogrammes (7 300 livres). Sa fabrication a nécessité huit jours et son affinage, trois mois dans un entrepôt conçu sur mesure. En août 1866, on a transporté le « Gros fromage » dans une calèche modifiée que six chevaux ont tirée jusqu'à la gare d'Ingersoll. Il a été exposé à la foire de l'État de New York, tenue à Saratoga, puis expédié en Angleterre, où un marchand de Liverpool l'a acheté. Le « Gros fromage » a contribué à faire du comté d'Oxford le berceau de la commercialisation du fromage au Canada.
Lieu
Sur le terrain de l'auberge Elm Hurst Inn & Spa, 415, rue Harris (Ingersoll)