Menu
Moulin Reid
Ce moulin a été construit sur la rivière Credit au sud-est du village de Streetsville, au milieu des années 1830, par John Beaty. En 1861, sa capacité de production annuelle atteignait 12 000 barils de farine. Il comptait quatre paires de meules qui ont été remplacées par des cylindres à la fin des années 1800, afin de produire une farine de meilleure qualité. La famille Beaty et ses locataires ont exploité le moulin jusqu'en 1895, date à laquelle le meunier Duncan Reid a pris la relève, achetant le bâtiment à la succession Beaty, en 1902. M. Reid, ses six enfants et ses petits-enfants sont demeurés propriétaires du complexe du moulin jusqu'à ce qu'il passe successivement aux mains de Paul Helliwell, en 1965, de la Compagnie Christie-Brown, en 1969, et de la société Kraft, en 2000. Le bâtiment original, caché à l'intérieur du complexe, ainsi que son barrage, qui existe toujours, ont joué un rôle important dans l'histoire commerciale et industrielle de l'Ontario.
Lieu
À 27 Reid Drive, Mississauga
Region : Région du Grand Toronto
Comté/District : Municipalité régionale de Peel
Municipalité : Ville de Mississauga