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Goûtez à la vie au domaine Ashbridge avec cette recette de tartelette au beurre que nous avons trouvée dans les archives du domaine Ashbridge. La recette est tirée du livre de cuisine Chalmer’s Guild Goodies (Friandises de la Confrérie de Chalmer), compilé par des membres de la communauté de la confrérie de l’Église Unie Chalmer, à Guelph. Le livre a fort probablement été acheté par Betty Ashbridge Burton dans les années 60 après avoir déménagé de Toronto à Guelph après son mariage.
½ tasse de raisins sans pépins
¼ tasse de beurre
½ tasse de cassonade, tassée
¼ cuillère à thé de sel
½ tasse de sirop de maïs doré
1 œuf
1 cuillère à thé de vanille
Verser de l’eau bouillie sur les raisins. Laisser reposer pendant 4 à 5 minutes. Mélanger le reste des ingrédients et les ajouter aux raisins égouttés, encore tièdes (ne pas sécher). Mettre la garniture dans des fonds de tarte non cuites de taille moyenne. Cuire pendant 15 à 20 minutes à 450 °F. Lorsque terminé, la garniture sera légèrement brune et encore effervescente.